Минор и осень... Как они созвучны!

Иванова Лариса
Смотрю в окно – и слёзы по лицу:
Вот и  октябрь близится к концу!
Каштан у дома  голый - без листвы,
На небе  тучи - вместо синевы,

Усыпан двор опавшею листвой,
Гоняет шар каштана котик юный,
А листья мечет ветер-листобой,
Миноря вновь души ранимой струны.

А ведь  совсем  недавно, из окна,
Я наблюдала, как цвела весна,
Как  лето  пело, как оно звенело…
И вот,почти что, осень пролетела,

Всего чуть-чуть осталось ноябрю
Добавить слёз небес на листьях жухлых…
Как позднюю  я осень  не люблю -
Не только чувства, и глаза  потухли.

В тревожном  птичьем гомоне и криках,
Скупого солнца, через тучи, бликах,
Я вам  признаюсь,  боли  не тая ,
Во всём  минора звуки слышу я.

 Октябрь-2016.