Возвращение

Таисья Аликина
Родной мой и любимый отчий дом!
А вот и я! Встречай, родимый! Здравствуй!
Зарос бурьяном… Тишина кругом…
Душа моя болела не напрасно.

Ну, что грустишь? Состарился… Не рад?..
Не вспахан огород… И поле тоже.
Запущенным стоит любимый сад.
А ты не слышишь слов моих похоже.

А ну, встряхнись! Пробьёмся, старичок!
Затопим печь… Помянем мать…отца…
Всё тот же стол… Сундук… Половичок.
Я знаю… Ждали сына-сорванца…

            Фото из интернета

             16.10.2016