Твой дар

Янгел Блюзоу
Дар огня – делать ноль из всего, что грубей.
Дар врача – делать боль на полстона слабей.
Дар поэта – деля боль на сотни нулей,
Извлекать из огня сердцевины углей.

Ничего не умрёт в обнулённой душе.
Никого не клянёт исцелённый уже.
Всё, что слог обрело, на свету замолчит,
Но от слова – светло там, где сердце звучит.

В чем твой дар? Дай ответ, если ты – не Господь,
Не огонь, не поэт, не врачующий плоть,
Но от слов твоих – жар, обнуляющий боль
В том боку, где душа натоптала мозоль.

Да, пускай, это блеф - называть тебя Бог,
Но возжечься, истлев, - это веский предлог
Для того, чтоб сыграть роль Рождённого Вновь
И, рождаясь, признать твоим даром – Любовь...