Причина всех причин

Ольга Азарова Шабанова
Не заметила, как годы пролетели,
Седина тайком мне в голову вплелась.
Руки, ноги сильно ослабели,
Но душа горит огнём Парнас.

Слово за слово - вязь вяжется игриво,
Вот и стих готов - пора снимать.
Но в одном стихе всё не расскажешь:
Жизнь полна разных причуд, прикрас.

Не окинешь глазом всё на свете,
И о всяком можно рассказать.
Но причиной всех причин - Любовь и встречи
И о них мне хочется писать.

Чтобы не было ни горько, ни обидно,
Зрелою Любовь должна ведь быть.
А не мимолётные свиданья,
За собой несущие разрыв.

Любовь подобна тем искусствам,
Что вехи ставят на сто лет вперёд.
Одни не знают такого чувства,
Другие, зная, не берегут его.

Попрошаек у Жизни разит она,
Преграды ставя вдоль и поперёк.
Но те, кто сильно любят и добиваются её,
Одарит Счастьем на жизнь вперёд!