под серым небом..

Владимир Виниченко
          "По простым меркам Цветаеву
          можно винить,если судилище
          такого рода не безнравственно
          само по себе."

                Ирма Кудрова.
    (Марина Цветаева:беззаконная
     комета).

                ***
под серым небом,
выгнутом в дугу,
лежат снегов
одрябшие перины,
как я не изловчался-
-не могу...,
нет,не могу
простить ей смерть
Ирины,

(да кто я есть такой,
пропивший честь,
повсюду лгущий
нравственно и ёмко?),
но разве что-то
в этой жизни есть
мучительней
голодных глаз ребёнка?,

не думаю...,
выгадывая путь
во времени,
в его таращась лица,
и боже упаси
остановиться
на выборе её
когда-нибудь...