Успокоила ночь непокорную душу

Алексей Охотин
Успокоила ночь непокорную душу,
Колыбельную песнь отыграв за окном,
Я давно позабыл, счастья прошлого звуки
И давно не припомню, как играет любовь.

Отболело, прошло или лишь притаилось,
На душе схоронилось до грядущей поры,
Ты меня не томи и надеждой постылой
Сердце, грубо зашитое, снова не рви.

И не надо смотреть на меня с укоризной
Я вину пред тобой искупил уж сполна,
И себя оправдать не желаю, так вышло,
Что с собою самим я не смог совладать.