Из чистокола выдернут по колу

Эмма Клейн
21. Из чистокола выдернут по колу

Дом можно унаследовать, сундуки,
а опыт — подарок, наживать не оптом;
болезненно набитые,... грузом кошельки,
но ведь хотелось просто жить вольготно...

Немножко счастья, ну и его не напоказ,
оно имеет крылья,  рот закрытый, ноги;
пятиэтажный торт, красив, на заказ,
и частоколом у стола, на слом остроги...


Erfahrungen sind Massarbeit. Sie passen nur dem, der sie macht.
Carlo Levi

Geld, ein Auto oder ein Haus koennen Sie erben oder geschenkt bekommen – Ihre persoenlichen Prioritaeten, Ziele und Erkenntnisse muessen Sie sich selbst erarbeiten. Oder, passender ausgedrueckt: Sie duerfen ueber diese Dinge selbst entscheiden, was ein Glueck ist, denn nur so laesst sich eine eigene Persoenlichkeit entwickeln. Negative Erfahrungen gehoeren uebrigens unbedingt dazu, auch wenn sie haeufig schmerzlich sind.