И явится осень

Андрей Богданов 6
И явится осень  дождем на закате,
 Развесит с зарею вуаль новых штор,
И только не примет так быстро утрату,
Прошедшего лета душа и простор.
Сказать,  что прошло -  все равно, что слукавить,
Но тренд  у берез -  рыжеватая прядь,
И ждут ветерка, чтоб прически поправить,
Глядятся  в озера, в зеркальную гладь.
А пчел виражи - все прямей и короче,
Медовые  в травах - все чаще цвета,
Туманом на мяте холодные ночи,
Чудесна ты,  осень, а может – чудна.