Так бывает страшно и нелепо...

Евгений Курочкин
Так бывает: страшно и нелепо,
Перекрестью улиц вопреки,
Параллельно мы пошли по свету,
Не пожав протянутой руки.
Обо все в округе стены бились,
Находили  острые  углы,
И стремиться к встрече что есть силы,
Не  умели,  да и  не могли.
Время шло. Иные крепли связи;
Обрастали скарбом, скорлупой.
Вспоминали? Нет. А, впрочем, разве,
Иногда  обрушится  весной
Вдруг тоска. И вот уж на планете
Места нет под надоевший быт…
Словно скрипку, расшалившись, дети
Уронили – и струна звенит…