О бессмысленности слов

Виктория Черёмухина
почти не прерывалась тишина,
и редкозвучье - шло из посторонних
источников, а вовсе не от нас:
то шум машин, то резкий грай вороний,
то смех чужой. на "нет" - и нет суда,
на "дела нет" - бывает, но в подростков
мы превратились, кажется, тогда.
нас не судили строго перекрёстки,
без укоризны - шорох лап и ног
тёк мимо. этот вечер намолчали -
как намечтали... договорено
не сказанное было. отвечая
на то, что было спрошено не вслух,
не вслух же мы друг с другом соглашались.
и музыка была в молчаньях двух,
и странно - отчего-то заглушалась
мелодией возможная молва.
мы без игры ступили за кулисы
и так молчали громко, что слова
теряли все значения и смыслы.