Зима

Андрей Богданов 6
Зима, нарочито, степенно,
Вписалась  года  в оборот,
Бросала снегом, откровенно,
За ворот с облачных высот.
Устав под ночь, упала в травы,
В холодном сумраке с луной,
Накрывшись белым покрывалом,
С еловой синей бахромой.
Блестели инеем березы,
Искрились ветви старых ив,
Заря - предвестница морозов
Легла за кромкой сжатых нив.