Свет в окне

Ирина Люнгина
Дождем шершавым в ночь упала,
Как с неба одинокая звезда,
Я из окна когда - то наблюдала,
Как с чьих то тайных слов,
В желаньях обрастала
Она исчезла в небе навсегда.
Есть в близости нелепой расстояние,
В остывшем звуке - тишина.
Ничто не значащее " до свидания",
Как крик твой с тонущего корабля.
К закрытому окну - лишь прислониться
Всей тяжестью осеннего дождя.
Весь дом, что не за этой дверцей,
Стекал и таял в мраке бытия.