Война грибов

Бесчувственный Романтик
Представьте, что вдруг случилась война в двадцать первом году.
Представьте, что длилась она целых семнадцать минут.
Представьте, что вышел страны всей глава, присел на кожаный стул.
Представьте, что он сказал те слова, что погасили гул.
Представьте, что мир на миг замолчал, упал без сил на свою кровать.
Представьте, что каждый народ признал: участи не избежать.
И встал тогда глупый наш президент, плечами пожал устало.
Весь воздух прорезан был криком "нет!", которому нет начала.
Длилась война семнадцать минут и сорок секунд примерно.
А новые люди её назовут войною грибов наверно.

А что бы я делал на той войне? Кричал бы на стены и двери?
Да нет, я увидел б в окне, что люди всё те же звери.
И от зверей что произошли, и к ним что в войне мы вернулись.
Но до чего обезьяны дошли, что все достижения сдулись
Как мыльный пузырь. И лопнет Земля, и пыль улетит сквозь планеты.
Тогда все умрём: другие и я, но может, мы станем кометы?
Я б эти долги семнадцать минут не думал о смерти и муке.
Я думал о том, что тогда все помрут, и даже правители-суки.
Со вспышкой блаженно закрыл бы глаза, и боль бы меня не пронзила.
Ведь если душа давно и мертва, а тело мне было могилой,
Война б даровала мне смерть и покой, свободу и равенство трупов.
Возможно, я даже готов на такой расклад ради смерти тупых душегубов.