В лесу

Игорь Морозов 6
Будто свечками ровными ввысь уходят стволы,
Пахнет хвойными кронами, ароматом смолы.
Крикнет сойка пронзительно, где-то дятлы стучат.
Тишиною похищенный, очень этому рад.

Капли, медленно падая, шелестят по листве,
И такая идиллия у меня в голове!
А берёзка смиренная стан свой девичий гнёт,
Сосняку колыбельную еле слышно поёт.