Одинокая старость

Вера Осыка
Сидит старушка у окна, скучает
О дочери, единственной своей
Одна, как доживать свой век не знает,
Кроме её на свете нет родней.

Болят вот ноги и ходить ей трудно,
За хлебом нужно в магазин сходить
И так тоскливо на душе и нудно
Сердечко стало каждый день шалить.

А дочь в далёком городе живёт,
Всё обещает мать к себе забрать.
С тех пор прошёл и не один уж год,
И дочка стала маму забывать.

И письма своей маме редко пишет:
Ты, мама, потерпи ещё не много
Вот, скоро подрастёт твой внучек Мишка,
И соберёмся мы к тебе в дорогу.

А мать надеется, всё дочку ждёт
И почтальона каждый день встречает,
Вся поседела- время ведь идёт,
Углом платочка слёзы утирает.

Вот так мы и живём, порою часто забывая,
О самых наших близких и родных.
Родные умирают, в одиночестве страдая,
Без сыновей и дочерей своих.