время

Иван Казанский
Скомкано время
Наглым безвременьем,
Речи пустые
И алчны глаза,
Рабское бремя
Не знает о времени
Рабское бремя
Привычно давно.
Всем мы довольны,
Живётся привольно,
Если не думать
Немножко вперёд.
Мы вне политики,
Жалкие нытики
Ругают политиков.
Что нам до нытиков?
Ведь у политиков
Своя правота.
Там где политика
Нет места для критики,
Поскольку политикам
Совсем не до нас.
Там у политиков
Свои говорители,
Трибуна для критики
В порядке всегда.
Не троньте политиков
Им трудно всегда.
Им надо выслушивать
Речи политиков,
Которым, бывает,
Не видно конца.
Если вы спросите:
Зачем нам политики?
Ответим мы дружно:
Так было всегда,
Поскольку политиков
Мы любим всегда.