659. К

Маргарита Мендель
Черт возьми, милый,
я очень Тебя люблю!
Знаю, Ты сильный,
надеешься, что стерплю.

Любвеобильных
я чувствую за версту
и инфантильных,
ползущих ничком к мосту.

Ты же – другой.
Не сложный и не простой,
вроде не холост, а все еще молодой;
любишь не женщин, а музыку и покой –
музы в восторге, а я лишь – больна Тобой.

Если молчишь,
то все равно Ты со мной –
переживаешь, не спишь
и маешься пустотой.
Как же, хранишь
объятия под струной!
Но не звонишь
(знать бы, что Ты живой)…

Милый, держись!
Я больше не постовой,
радость, кажись,
не родственница со мной.
Ну, улыбнись,
по-прежнему мне родной,
каждый каприз
Твой – падающей звездой.

Ты приезжай.
Побудешь здесь выходной,
может с Луной,
а может – с «чужой женой».
Не обнимай.
Просто войди, постой.
Рядышком сядешь
(я стану Твоей виной).

Хочешь – расскажешь
о хлопотах с суетой
или о том,
что может быть не впервой;
хочешь – одаришь
своей меня теплотой
или накажешь
за выбор мой непростой.

Господи, милый,
я очень Тебя люблю!
Знаю, Ты сильный
и скажешь:
«все сам стерплю».



26 июля 2016 года