Варианты

Курилов Дмитрий
Дантес промахнулся. И Пушкин живой,
Мотает кудрявой своей головой.

Дантес промахнулся, но в сердце тоска,
И вот уже пушкинский ствол у виска.

Дантес промахнулся, и Пушкин-старик
С лихвой продаёт многотомный дневник.

Дантес промахнулся, но снайпер попал.
И Пушкин в сугроб моментально упал
И этим прославился он навсегда.
А снайпера ждёт в Эрмитаже звезда…

Дантес промахнулся, а Пушкин пальнул
И бледный голландец в кусты сиганул,
И  выстрелил Пушкин три раза подряд…
И бюсты Дантеса в России стоят.