А мне бы все блюда из вишен!..

Виктория Вострикова-Ниц
                Вдохновение — ответ автора Край Чи на:
                http://www.stihi.ru/2016/10/11/5730

                "Будь рядом сегодня и завтра,
                Коль в мыслях твоих не потерян.
                Какие Вам блюда на завтрак?
                И что бы еще Вы хотели...
                Хоть взглядом, хоть ветра намеком,
                Кивни, пролетят расстояния,
                И будет Вам солнце с востока,
                И сбудутся все ожидания..."



А мне бы на завтрак — лишь трели,
Да, все соловьи улетели...
А мне бы на полдник — пирог
В знак пересеченья дорог!

А мне бы на ужин — намек,
Что все ни напрасно, ни впрок!
А мне бы все блюда из вишен,
Из сока их ран не заживших

Следов на остывшей постели
Любви, что прогнав не посмели
Впустить и до дна насладиться,-
Ведь проще забыть, чем забыться!..

А мне бы ветрами развеять,
И добрыми снами взлелеять
Всю суть разувенчаных судеб,
Подняв их над пропастью буден!

Спасибо, дружище Край Чи,
Ажуром легли пожелания...
Молчи—не молчи, а кричит
Душа, не теряя сознания!..

А мне бы сегодня и завтра,
Коль в мыслях еще не потерян,
И голос, и взгляд был подарком,
Но, знать соловьи не пропели...