По крышам

Барабаш Ольга
По крышам гуляют полночные ветры в обнимку с Луной
И тот, кто внизу не находит ответов приходит сюда
И долго сидит на краю и молчит, и вздыхает порой,
А город блистает внизу под ногами, как будто слюда.

По крышам, по небу, по звёздным дорогам уходит беда
И кошки становятся тёплыми, словно подсолнух какой.
По крышам ведут гребешками зари перед сном города,
И тихие ночи приходят и в души приносят покой.

И тот, кто приходит становится гибким и мягким, и мех
Он прячет, и плачет. Но прошлого беды и прошлые сны
Уже не калечат. И лёгкие плечи и радостный смех
Мелькают на крышах, как первые бабочки юной весны.

По крышам гуляют волшебники счастья - коты и лучи.
Но снизу не видно. Лишь тени, лишь ветер, и в небе - звезда.
Подняться над миром, над городом - тысяча веских причин.
Спуститься в реальность... спуститься в реальность успеешь всегда.

23.04.2016.