Случай

Татьяна Богданова Аксенова
                - Где мои семнадцать лет?
                - На Большом каретном...

"Можжевеловый куст, можжевеловый куст"!..
Мягких шишек в иголках нет...
Был кармашек мой пуст, а фонарик столь тускл -
Не нащупывал пистолет,

Из которого выстрел не прогремит,
Как в душе моей - чёрный гром.
Ты женат и пока что не знаменит -
Зауряден, как всё кругом...

С хрустом ветер ноябрьский ломает кабан:
Треск ветвей, он из речки - шасть!
Ты целуешься, словно срываешь банк.
Жаль, что некуда нам упасть...

Полетели бы кубарем под откос,
Вдруг забывши о том, что зверь,
Ледяной и смрадный, (кой чёрт занёс?)
Там отряхивается теперь!

Наверху - прощальный рыдает клин
И роняет нам свой "курлык",
А внизу - кабан, что приплыл один,
К отступлению не привык.

Стоя, вжавшись друг в друга - о, страшный сон! -
Столбенели мы под кустом
Без ружья, хоть охота открыть сезон,
Без костра и спичек, при том!

... Мне как будто бы снова семнадцать лет -
Жизнь рассеялась, точно дым...
Можжевельник, припрятавший пистолет,
Вздрогнет выстрелом холостым.