Не тревожься грустной думой

Екатерина Гундерман
Временное все, дни и ночи
Желтый лист кружится мотыльком,
Смотрят на природу мои очи
Парк в наряде красно-золотом.

Развеянный синевой небосклон
Пьет осеннюю земную красоту,
Ивы наклонились в поклон
Навевая нам свою тоску.

Все равно на дороге твоей
Видишь пройденный свой путь,
Ходишь под небесной звездой
А за тобою всей жизни цвет.

Не тревожься грустной думой
Время жизни еще впереди,
Что нибудь в этой жизни придумай
С гордо поднятой головою иди.

И пускай осенние ветры и дожди
К нам прокладывают путь зимы,
Все леса оденет в белы шубы
И поля уснут до самой, до весны.