Убить дракона

Илья Шенн
"Мятежник пал, слава дракону" -
Звенело в нём снова и снова.
Он рос и мужал, и крепчал, не веря такому закону.

Готовил себя он к сраженью:
Копья точил и мечи,
Не думал принять пораженье -
Разгоралось пламя свечи.

Того, кто огонь извергает,
Огнём же решил истребить.
Он в умелых руках помогает
Пожары в полях потушить.

В домне битвы всей жизни
Спалил свою душу он.
На зеркале крови брызги,
Да здравствует новый дракон!

Из плена дворца - на волю
Вдохнуть полевые цветы.
Колотило, трясло и било:
Новый дракон это ты!