Ах, этот сочный помидор!

Иван Серенький
Помидор - отличный вкус!
И на взгляд - приятен!
До него - ох, доберусь!
Смысл его - понятен!
Зрел на грядке сей сеньор,
Ждал дождей упорно.
Ладным вырос он! На спор!
Закраснел! Бесспорно!
Солнцу подставлял бока
Удался на славу!
И красуется… пока
Не пойдёт в приправу…
12.10.16