Влюбилась я

Михаил Палубнев
Уже поздно, вечер, холодно, метель,
Народ спешит под крышу по квартирам,
А мне не хочется идти за дверь,
Хочу пройтись по уличным дорогам.

Поразмышлять о жизни, помечтать,
Пришла пора в кого-то и влюбиться,
В любовных чувствах хочется летать,
Но тот не может, всё мне объявиться.

А может не способна я любить?
А может что-то делаю не эдак?
Подруг наверно надо расспросить,
Узнать, какой любовный первый признак?

Ну вот и мой подъезд, я и пришла,
Вдруг настежь резко распахнулась двери,
От явного толчка спасла стена,
Ну и даешь, сказала парню следом.

Он оглянулся молча и ушел,
Ну вот нахал, не извинился прежде,
Весь вечер я продумала о нем,
А ночью он во сне приснился даже.

И утром я вдруг вспомнила про сон,
Ведь надо же, а виделись минуту,
Странно как-то. Затем забылся он,
Пошла с работы, снова влез мне в душу.

И тут я вновь увидела его,
Стоящего у моего подъезда,
В руках букет красивых роз держал,
Забилось девичье невольно сердце.

И тут  заметил он в тени меня,
И сделав шаг, пошел ко мне навстречу,
Я оглянулась, там лишь темнота,
Да неужели, я сейчас заплачу.

Он подошел и улыбнулся мне,
Представился и протянул букетик,
Я растерялась, приросла к земле,
И понесла какой-то бред в привете.

Он улыбнувшись мне сказал: Прости,
Вчера обидел я тебя похоже,
Был не в себе, прошу, ты извини,
А может познакомимся поближе.

Если не против, посидим в кафе,
Я завтра тебя встречу у подъезда,
И вот мы с ним немного подшафе,
Сегодня предложил мне стать невестой...