Хомут

Михаил Стронгин
Смеялась лошадь,
прыгая от счастья,
весёлым ржаньем
оглашая местность.
Лесной народ,
чтоб не испортить
праздник,
поддерживал веселье,
кто как мог :
трубили лоси,
в барабаны били
зайцы,
и хрюкал одобряюще
кабан.
Волк скалил зубы,
укусить не смея,
поскольку опасался
наказанья :
медведь предупредил,
чтоб без эксцессов :
хозяин лично
новенький хомут
лошадке подарил
на день рожденья
и лично же
на шею ей надел.
Она подарку
радовалась бурно,
не зная,что хомут
и есть Хомут.
Что предстоит ей
жизнь совсем иная :
в том Хомуте
немало походить.