Касьяновские коромысла

Виктор Курильчук
Касьяновка*, Касьяновка.
Вся в выскочках-подсолнухах
С изящными осанками
Из палисадов сотами.

Прости, чистописание,
За детство, спорим, с кляксами.
Не злись за расставание,
Шахтёрский мир неласковый.

Как лоскутами, соткано
Взросленье с коромыслами,
С картофельными сотками,
С космическими мыслями.

Сквозь песни на кассетниках
Несутся над Россиею,
Мам, голоса соседские:
- Максимовна, Максимовна!


     *Касьяновка - шахтёрский посёлок
      в Иркутской области.