Молчание

Алексей Бекорюков
Опять слова стучатся в тишину:
Молчит Господь. Молитва без ответа.
И я хочу познать свою вину,
Вернув тот миг, когда была согрета

Дыханием Создателя – душа,
И светом покаяния – надежда,
Хоть в жизни оступаясь и греша,
Я поступал как циник и невежда,

Не различая правду и обман,
Вступая в сговор с приторною лестью,
Окутывавшей душу как туман,
Впитавший напускное благочестье

И погружавший в сумерки оков
Лучи неугасимой благодати,
Которая без пафосности слов
О вечной и о временной расплате

Поправшему Божественный закон,
Хранящий мирозданье, говорила.
Но ум его, гордыней поражён,
Не мог вместить тот свет. И мысль парила,

Тщеславным наваждением горя,
Вынашивая злобу и коварство:
Так беспощадный образ бунтаря
Затмил собою путь, ведущий в Царство

Творца Вселенной – Неба и земли,
Достичь его я жажду и поныне.
Прошу, Владыка, душу исцели,
Дай прикоснуться с верою к святыне…

Но Бог молчит. Лампады тихий свет
Рассеивает мрак непониманья –
И слышится в молчании ответ,
Согревший сердце плачем покаянья.