Одинокий вечер

Анна Испенкова
Вечерело за окном
И косые тени,
Наполняли старый дом,
Безо всякой лени.
Еле тикали часы,
Отбивая ритмы,
Оседала пыль в слои,
Укрывая мифы.
За окном – все тот же день,
Но уже темнеет,
Приносить с собой покой,
Как никто умеет.
Тишина, такой уют,
Так тепло и сухо,
За окном опять дожди,
Барабанят глухо.
На душе нет суеты,
Нету жажды дела,
Перепачканы листы,
Я – перегорела…