Вопреки...

Алла Паражинская
Я выстраиваю жизнь - Вопреки,
Обижаюсь, если ранят слова.
Снобы мне претят и лже-дураки,
И новый день,- уже другая глава.
Новый день, уже другие заботы,
Не загадываю и не ропщу,
Если завтра уходит кто-то,
Я сегодня его отпущу.
Отпущу на четыре стороны
И тоску свою,и печаль,
Может гордая, может с норовом,
Ну а может уже не жаль.
Если жаль, то чего-то важного,
В незамеченно прожитых летах,
Что корабликами бумажными
Исчезает, что б кануть в "Лету".

Но живу Вопреки,тем паче,
Жизнь-рулетку кручу,и рьяно
Ставлю фишки я на удачу,
В новый день вступая упрямо.
А упрямая я,- в отца,
И "драконий" гороскоп говорит:
-"Если звезды сошлись с утреца,
То и новый день удачу сулит!".
А удача,в небе синяя птица,
Пролетев,в чужую клетку попалась,
Но я сильная,- ведь всё-таки "львица"!
Просто мягкость от мамы досталась...
Я другая теперь,и значит:
Снобы мне претят,и лже-дураки,
Верю только в свою удачу,
И выстраиваю жизнь,- Вопреки!