Осень в деревне

Наташа Самурская
Осень наступила.
Выросли грибы.
Лесопилка пилит
доски на гробы.

Помидоры вянут,
но ещё цветут.
Ясно, что завянут,
и зачем цветут?

И никто не любит,
и никто не ждёт.
На ветвистом дубе
заседает кот.
 
Он сидит, как Будда,
нахватал клещей,
вид такой, как будто
знает суть вещей.

Будто бы в совете
партии СР
он за всё в ответе
и всему пример.

Дождь стучит по крыше,
нет на зиму дров.
И опять не пишет
Женя Белобров.

К вечеру всё тише
лесопилки звон.
Всё пройдёт... как пишет
мудрый Соломон.