Александру Васильевичу Гусарову

Виктор Жукков
                Из серии"Ветеранам МГУДТ"

На улице весна!
Сугробы испарились
И словно гномы,
Из земли тюльпаны появились.
      Дожди весенние
      Деревья. улицы умыли,
      Вода на речке поднялась
      И льдины с грязью вниз уплыли.
В том 41-ом соловей,
По ветвям трели рассыпая,
На слух без нот, с собой играя,
Старался превзойти твой крик,
Которым мир ты известил,
Что появился гражданин.
      Опять на улице весна!
      Сегодня ранняя она.
      И снова ты явился миру,
      Но соловей оставил лиру,
      Уж песни петь он перестал.
      Ведь шестьдесят. небось, устал.
А ты расцвёл, набрался сил.
Профессор стал и господин.
К тому ж и интер ... супер ... инженер,
Что ценится на их манер
Повыше, чем российский ДТН.
      Ты МАЛПу посвятил себя.
      Машинам алгоритм составил.
      Его в учебник заложил
      И этим след другим оставил.
Какой сегодня юбилей?
Ещё по рюмочке налей.
И, как реклама говорит,
В компании с тобой жизнь
Безудержно бежит.
      Когда мы чествовали твои полста,
      Такой же стол, вино, еда.
      Тебя мы нежно обнимали,
      Твои успехи отмечали.
И вдруг тебе уж шестьдесят!
К чему я это говорю:
Коль все твои рожденья отмечать начнём,
Глядишь, до ста мы доживём.
      Ох, уж этот юбилей!
      Слёзы грусти не пролей.
      За тебя мы нынче пьём!
      Твою верную жену,
      Кафедральных и родню!
       26.05. 2001 г