У красоты судьба нелегкая

Татьяна Воронцова
У  красоты  судьба  нелёгкая...
Всяк  норовит  её  сорвать...
То чёрный сглаз, то зависть колкая -
Не  скрыться  и  не  убежать.

Бредёт по свету,  добрых радуя,
И  расчищая  мир  от  зла...
Терпя  лишенья,  но  не  падая,
Надеясь  лишь  на  два  крыла.

Когда ж и их осенним пламенем
Пожар  коснется  невзначай,
Она  смахнет  вторым  дыханием
С  небесных  перышек  печаль.

16.10.2016 г.