Осень

Риса Ворошилова
В золоте игривая,капризная, дождливая,
Веселая,багряная,осинами румяная...

Пыльцой листвы опавшей припудрит город смело.
Дымком костров пропахшая пойдет гулять без дела.

Растреплет кроны дуба, газон в оранж окрасит,
Не будет слишком грубой, но градом отдубасит.

Плеснет водой за ворот,украсит дождь зонтами,
В вечернем платье с золотом вальсируя с ветрами.

А после, наигравшись, пойдет встречать сестрицу
Седую и морозную, Зиму - императрицу.





p.s.фото взято с сайта "фото.сайт", рубрика "портрет". Спасибо, за прекрасное фото.