Ветви яблонь от яблок провисли

Ирина Петрова-Ирген
           (Еве)

Ветви яблонь от яблок провисли…
Плод пытаясь поймать налету,
Разглядел сквозь зелёные листья
Колдовскую твою наготу.

В изобилии цветов ты роскошна –
С лёгким стоном легла на траву.
Твой соблазн избежать невозможно.
Я в восторге! О, сжалься, прошу!

Очарованный плавностью линий,
Ослеплённый улыбкой твоей,
Я купался в полуденной сини,
В сумасшедшем  сплетении теней…

Что там дальше? А, впрочем, не важно.
Шёпот ветра в изгибах ветвей:
Отрывайтесь! Любите отважно!
Всё от Бога.  А Богу видней.