Могила - хвостатый сонет

Скаредов Алексей
Кусочек жизни сплюнул я,
Мокроту харкая былого.
Его не пережить мне снова -
Пришёл к развилке бытия.

Одна дорога прямо - в Ад,
Направо в Рай лежит дорога,
Налево - запылив до срока,
В небытие. Чему я рад?

Хотелось бы, конечно, в Рай,
Но в Ад нас манят страсть и сила,
А слева - непочатый край.

Куда ведут меня светила
И воронья нещадный грай?
В конце путей одно - могила...               

Но что-то шепчет: выбирай...