А двое для того, чтоб стало три

Екатерина Королевская
Однажды ты проснёшься без меня,
Без чувства тёплого, что я с тобою рядом,
Без света от полночного огня,
И под холодным, столь реальным градом.

Тем градом станет мыслей звездопад,
И чувств моих холодные осколки,
Что, может быть, разрежут всё подряд,
Или насквозь проникнут, как иголки.

И вдруг, под этим красочным дождём,
Пронзающим твою немую душу,
Поймёшь одно: теперь мы не вдвоём.
Почувствуешь, что ты совсем не нужен.

И правда, стоит сохранять очаг,
Лишь тот, что нежно греет изнутри,
И замечать, что всё не просто так,
А двое - для того, чтоб стало три.