Бывают минуты

Давыдов Александр Станиславович
Бывают минуты, когда
Сказать нужно многое важное,
Но мысли текут, как вода,
В глаза, видно, раз они влажные.
Когда не способны мы сами
Слова подыскать подходящие,
Общенье идёт меж сердцами,
Оно то и есть настоящее.

И тянется длинная нить,
Чем дальше, тем более тонкая,
Но если её сохранить,
То тонкая - более звонкая.
От классики и до пародий,
С любовною страстью и грозно
Немало различных мелодий
Сыграют на ней виртуозно.

Струны независимый строй
Плывёт от жары или холода.
Зависит душевный настрой,
От многого: зрелы мы, молоды,
Ещё от особой манеры,
С какою за нить эту браться,
Ведь если задёргать без меры,
Струна может быстро порваться.

Струну не жалеют порой
И тянут в различные стороны,
Её нарушается строй,
И многие так были прорваны.
Тот счастлив, кто может струну
Любовно подёргивать смело,
Её сохраняя длину,
Всегда чтобы классно звенела.