киндзмараули

Рита Патраш
осень это грузинская кухня
воздух слегка приправлен аджиковым холодом
и целовать тебя при температуре плюс десять
всё равно что тысячу раз повторить киндзмараули
пока не застынут губы
и не почувствуешь вкус винограда
в тебе как и в гроздьях
сложив фиолетовые крылья
спят маленькие драконы весёлого косноязычья
и в тянучих потёмках сплошные хмели-сунели
но ничего не случится любимая
случится только вино в басовитых бочках