Это память детства

Гульжиган Гайнуллина
Эта память детства
Словно яркий холст,
А на небе радуга,
Словно в сказку мост.

Дождь ли льёт иль солнышко -
Любо всё вокруг,
Мне кивнул подсолнышек,
Словно близкий друг.

Под ногой ромашка,
Кашка под ногой,
Пахнет спелым яблоком,
Скошенной травой.

Кот мой греет спинку,
Греясь на крыльце,
Я иду тропинкой -
Улыбка на лице.

Вечер гонит стадо,
Поднимая пыль,
То ли это сказка,
То ли это быль...

Это - детства память -
Яркий-яркий холст,
Как к себе он манит,
Дивный мир там прост...