Мост лис

Виктория Черёмухина
раз с тобой мы по мосту
шли...
а одной идти, сто раз -
без.
то ли слёзы над мостом
лить,
то ли радоваться? боль -
лес,
да в лесу - так сладок вкус
губ,
и листва на плечи - как
шаль.
не был ты ни разу зол,
груб -
лишь однажды вдруг увёл
вдаль.
леса вдоль - зеркальна гладь,
плёс,
а за плёсами  пере-
кат.
я смогу, должно быть, без
слёз,
просто ты мне подскажи,
как.
просто ты меня направь:
плыть
к перекату или так -
вниз?
не унять теперь в душе
зыбь,
не укрыться, как в норе -
лис.
ты и сам-то, коли лис -
сед,
хоть и гуще серебра 
чернь.
по мостам в бреду бредут
все,
но не каждый знает, где
чей.
мой - с тобой меня ведёт
в боль,
что прекраснее иных
снов.
я пытаюсь по мосту
вдоль,
а глаза закрою: вот -
дно.
твой - уводит к рыжине
кос
да в заждавшихся очей
блеск.
зачарованный тобой
мост
за всю жизнь не перейти,
бес...