Осень, долго тебя я ждала...

Елена Богданова 6
Осень, долго тебя я ждала 
И все лето быстрей провожала.
Надоела его мне жара,
О тебе только, осень, мечтала.
Я мечтала по паркам ходить,
Золотым еще солнцем согретым,
Твой багрянец и глянец любить,
Не однажды, поэтом воспетый.
Ты пришла… залила все дождем,
Тонут в нем все дома,  переулки,
И хожу я с огромным зонтом
На свиданье с тобой, на прогулку.
Как могла ты меня обмануть,
Даже дома сижу я одетой,
Призываю тебя, хоть чуть-чуть…
Нас порадуй еще "бабьим летом".