550 Зима

Малышев Николай
Слезами осени, помытые стволы
Затихла жизнь в лесу, до будущей весны
Как украшенье, сбросив золото с ветвей
И ожидая красных яблок снегирей

Узлом шарфа, пурга деревьям по ногам
Муку снежинок, свежим заячьим следам
Стрела сосульки, как застывших капель строк
Такой наглядный и молчащий эпилог

Сквозь пальци веток, натяженье воя струн
Зима готовит, для концерта леса шум
Луны печальный глаз, в окошко сквозь узор
Смущаясь пряча, затеняя к телу взор

Хруст песни кошки, на коленях вечерами
Огня тепло из печки, лижит языками
Мерцанье углей, отражаясь по глазам
Сплетенье мыслей, заблудившись по углам

Дым сигареты, любит мысли провожать
Зима трещит, сил не жалея отдавать
Такой обычный каждый год её каприз
Капель не скоро, станет стукать о карниз