Полёт

Алина Соловьёва 3
Мне хочется, взмахнув крылом,
Подняться в небо,
И чайкой белой к морю улететь.
Туда, где никогда ещё ты не был,
Где не будешь горечь от обид терпеть.

Хочу я улететь как можно дальше,
Чтоб не возвращаться  никогда
Сюда, где много завистников, зла
                                 И фальши,
Где подстерегает лишь беда.

Мне хочется, взмахнув крылом,
Подняться в небо,
И белой птицей парить на высоте.
И только там, наверное,  лишь где-то
Понять себя, и крикнуть  - НЕТ судьбе!

 Мне кажется, что я преодолею
Преграды все и всё-таки решусь:
Свободою полёта я «болею»,
И в облаках однажды окажусь.

Там, в небесах, так солнце очень близко,
Там ночью звёзды светят серебром.
В последний раз я пролечу так низко,
Чтоб землю зацепить своим крылом.

И вот отрыв – взлетаю на рассвете,
Свой курс держу туда, где лишь покой.
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем кружить в полёте над землёй!
Алина Соловьёва.