Обиды

Анатолий Горовой
Мой друг, обиды не таи!
Давай оставим ссоры в прошлом!
Вернуть бы все слова свои,
Что я промолвил в том дебоше.

Я не хотел, но жаркий пыл
Взорвал меня огнём раздора!
В сердцах сказал... Прошло... Остыл...
Но груз обид уйдёт нескоро.

Ведь ты же знал мой хлёсткий нрав
И мог простить... Но тоже гордый...
Скажи, ну кто из нас не прав?
Ты б лучше треснул мне по морде!

Слова торчат ножом в спине,
Перекрывая все границы...
И вот молчим... Но в глубине
Желает каждый помириться.

Слова, слова... Как много слов
По жизни тратим мы впустую.
Сперва наделаем делов,
А после - в гордости тоскуем.