Дом большой, а толку что?

Александр Мокрушин
Дом большой, а толку что?
Сколько счастья в этом доме,
Или жизнь там в полудрёме,
Иль гнилое в нём нутро?
Дом большой, красивый сад,
Кто же этому там рад?
Иль злорадство в них гуляет,
Черствость, боль, никто не знает,
Все в притворстве, лесть, обман,
Больше смотрят на карман.
Дом большой, а счастья нет.
В чём же счастье? Где ответ?