Профили

Стратонов Валерий
Текст для песни.

Куплет 1.

И вроде всё по полочкам, лежат в кармане семечки
Тушь сохнет на иголочке. Остановилось времечко.
Колоть не модно профили, вождей из настоящего
Лишь дым в холодной комнате, да тишина звенящая.

Куплет 2. ( играть за первым без припева )

И вроде всё так ровненько, что все углы обтесаны
Остались в прошлом хроники с тайгою да утёсами.
Колоть не модно профили? А мне вот, так не кажется:
Коль заслужил, чтоб помнили - над кем нельзя куражиться.

Припев:

Колоть не модно профили, - и кто такое выдумал?
Тот ел икру со шпротами, а не баланду рыбную
Всё разложил по полочкам. Несёт чушь несусветную,
И вырезал мне ножичком статеечку газетную.
А в той статейке пишется, как жить не по - понятиям,
На фото два чиновника целуются в объятиях.
Чернеют, меркнут профили, что на груди наколоты
Они мне, чтоб вы поняли, на вес - дороже золота.

Куплет 3.

И вроде всё понятно мне. Шагаю в телогреечке
Тушь сохнет на иголочке, лежат в кармане семечки.
Колоть не модно профили. Мне готику советуют
Те, кто Россию продали за фантики конфетные.

Припев:

Написано 08 февраля 2016 года.