Холостяк

Луценко Александр Васильевич
                Эх ты юность моя озорная,
                Бесшабашная молодость лет,
                По над пропастью жизнь по над краем
                Пронеслась и простыл её след.

                Был здоров я и телом и нервами,
                Был уверен в себе был я смел,
                Не потел с подружками стервами,
                Хотя ночь напролет их имел.

                Дни и ночи куражил и тешился,
                Думал вечно я буду пригож.
                Но загнал жеребца и вот спешился,
                А цена безлошадному грош.

                Никому стал теперь я не нужен,
                Без семьи, без корней - паразит.
                Стал противен себе, куда хуже,
                Что страшнее еще мне грозит?

                А страшней не бывает ,поверьте,
                Одиночества и пустоты.
                Жив ещё, но я в лапах у смерти,
                Остановит ли что у черты?