Если мы дрогнули

Лика Крылатая
и как нас назвать, если мы дрогнули, поддались мечтам и поранились лживыми? смиренно идем другими дорогами, слывем только хмурыми и нелюдимыми. сердца открывать больше нет совести, к себе подпустить больше нет стимула. скажи, как назвать эти "в стол" повести, которые ты, как предатель, кинула?

и как бы банально друг друга не звали мы, теперь навсегда нам остаться странными. и пусть все, кого мы когда-то оставили, не плачут ночами холодно-рваными. когда ты не хочешь, чтоб душу трогали, скажи, как же это теперь называется? скажи, мы свободные/одинокие, когда нам никто, ничего не нравится?

и мысли (затерты до дырок вечностью) о том, черт, как страшно дышать обманами. стихи/алкоголь - все по-своему лечатся - с тетрадями или звеня бокалами. мы все идиоты, по сути, господи! себя защитили на век оковами, но сами же тонем в железном омуте.

но нас не сломать - мы уже разломаны.