Двоякое

Сергей Сорокас
Сонет
на http://www.stihi.ru/2012/08/17/2213

Я вечный кандидат на пост изгоя
В осеннем беспокойстве странных дней,
Хотя моё призвание иное –
Я был же погонялой лошадей

В суровом детстве на пароме грусти.
Хотелось высказаться прямо – в лоб.
Впадал в волнение ошибок проб –
Входил в пике отчаянно над Русью,

И над Сибирью древней выходил
Испытывал двоякое я чувство,
Когда я обходился без удил.

Задумывался иногда над сутью.
Бросался опрометью в тёмный лес,
И проявлял к печали интерес.